Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Elan Sud, maison d'édition en littérature générale
  • Elan Sud, maison d'édition en littérature générale
  • : Maison d'édition Elan Sud, littérature générale, à Orange (84). Ses auteurs et leurs romans. Parutions, articles, interviews, commentaires. Actualité des salons du livre, rencontres avec le public. Site d'échange littéraire. Organisation du concours de manuscrits : Prix première chance à l'écriture
  • Contact

Recherche

l'actualité

Agenda des salons, des parutions.
Rencontre avec les auteurs : C'est ici

Bonjour à tous,

J'ai ouvert ce blog pour vous permettre de réagir aux lectures de nos ouvrages. Les auteurs vous répondront avec plaisir en fonction de leur emploi du temps, laissez-leur un commentaire.

Un calendrier pour retrouver les auteurs, un Blog pour prolonger une conversation…

Un Prix Littéraire pour donner "Une Première Chance à l'Écriture" (un contrat d'édition à la clé)
Pour rester informé des dates de Rencontres & Dédicaces, des parutions, des nouveaux articles, inscrivez-vous à la liste de diffusion.
Ce site est à consommer sans modération. A vous de jouer.
Corinne, responsable d'édition
Pensez à vous inscrire à la lettre d'information
 
  juin 2016:  le 9e Salon de l'édition indépendante se déroulera à Orange (84).
  le site L'Antre des Livres - renseignements : e-l-u@orange.fr
29 septembre 2015 2 29 /09 /septembre /2015 11:41

Seuls deux manuscrits ont retenu l’attention du jury de sélection pour le Prix première chance à l’écriture 2016.

Académique, pédagogique, littéraire, éditorial et créatif, chaque regard a été pesé, écouté, débattu… Discussions âpres étayées d’arguments sur le style ou sur le fond, hésitations… acceptation : c’est la vie d’un débat riche et constructif. Le choix a été, comme toutes les années, étudié dans le moindre de ses recoins. Nous continuons à préserver l’anonymat des auteurs pour qu’aucune influence ne vienne perturber le travail littéraire. En voici le résultat, présenté par ordre alphabétique des auteurs.

Le secret des roses, de D. S.
Résumé de l’auteur : Paris 1942, au péril de sa vie, Jeanne met tout en œuvre pour sauver un enfant juif de la machinerie nazie.
Paris 2015, Stéphanie vit une histoire d’amour audacieuse. Qui aura le dernier mot, la détermination ou le destin ?

Deux histoires, deux époques que tout sépare ! Et pourtant…

 

Il était temps, de M. S.
Résumé de l’auteur : Une erreur dans la distribution du courrier conduira Madeleine et Pierre à se rencontrer. Entre réalités présentes et souvenirs d’événements ayant marqué le XXe siècle, l’intrigue part du mystère de la disparition du premier amant de Madeleine pour aboutir à la découverte d’un secret de famille qui entraînera une nouvelle vision du passé et de l’avenir.

 

Le parrain de l’année : Richard Collasse

Richard Collasse, écrivain français né en 1953, est Président de l’European Business Council (EBC) et PDG de Chanel K.K au Japon, où il vit depuis quarante ans.

Bibliographie
• 2007 : La Trace, Seuil, (roman).
• 2007 : 午前4時、東京で会いますか?, Poplar, (essai, avec Shan Sa).
• 2009 : Saya, Seuil, (roman).
• 2012 : L’Océan dans la rizière, Seuil, (roman).
• 2015 : Seppuku, Seuil, (roman).

Récompenses
2010 : Lauréat du Prix culture et bibliothèques pour tous pour Saya.

Richard Collasse, depuis le Japon, participera aux délibérations et au vote à distance. Il remettra le Prix au lauréat 2016 à l’Antre des livres le samedi 4 juin 2016.

Prochaine rencontre : présentation du Prix aux nouveaux jurés et remise du premier manuscrit à lire, le jeudi 15 octobre 2015 à 13 h

Richard Collasse, parrain du Prix 2016, reçu à la librairie Elan Sud en juillet 2015
Richard Collasse, parrain du Prix 2016, reçu à la librairie Elan Sud en juillet 2015

Richard Collasse, parrain du Prix 2016, reçu à la librairie Elan Sud en juillet 2015

Partager cet article

Repost 0

commentaires